geshecka (geshecka) wrote,
geshecka
geshecka

Categories:

Навеяно ЖЖ и общением с Сашей )

Вот помните "Эквилибриум"? Кристиан Бейл красавчик, да, но не про это я сейчас.
Меня там мучила одна проблема: в фильме нет логического (необходимого и достаточного для меня) обоснования тому, зачем нужно уничтожать произведения искусства и память о нём в людях? И из-за этого фильм казался уж очень картонным. Возникновении Либрии казалось надуманным. Это мешало мне погрузиться в историю целиком. Ну и хорошо, в общем то.
А вот теперь меня озарило, какая мотивация меня бы убедила, что уничтожение результатов творчества необходимо, и Либрия идёт "правильным путём".
Литература очень-очень часто воспевает, возносит на пьедестал очень нездоровое в плане психического здоровья поведение. Художники, скульпторы, режиссёры и т.д. укрепляют эту позицию, неоднократно воспроизводя и клишируя нездоровую ситуацию, придавая ей чуть ли не божественный статус. Так вот, чтобы избавить население от нездоровых паттернов поведения, очень радикальным решением как раз и был бы запрет на произведения искусства. У меня "видео сошлось со звуком". )
Tags: мысли вслух, не смешно - зато про войну
Subscribe

  • (no subject)

    Увидела фото советских журналов. Помню, как была удивлена и обрадована, обнаруживая первый выпуск в почтовом ящике. Не могла поверить, что это мне.…

  • (no subject)

    Жара выше тридцати - это хорошо. Потому-что перестаёшь заморачиваться от того, в чём выглянула из раскрытого настежь окна. И что тоже хорошо: народу,…

  • Ыыыы... Сегодня очень в тему )

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments